terça-feira, 3 de julho de 2012

Arroz à Califa


Ingredientes

2  xícaras (chá) de arroz
2 peitos de frango com ossos
4 xícaras (chá) de caldo de frango (*)
1 kg de carne moída
2 cebolas picadinhas
1 dente de alho
sal, pimenta síria e óleo a gosto
150 g de amêndoas sem pele e passadas na manteiga

(*) Feito com carcaça de frango, cenoura , talo de salsão, alho e cebola
Modo de preparo

Corte cada peito em 6 pedaços. Tempere com sal e pimenta. Em uma panela, coloque o óleo e doure os pedaços de frango.
Em seguida, coloque 1/2 cebola e 1 dente de alho picadinho. Refogue mais um pouco e vá colocando um pouco de água quente e abafando para cozinhar o frango e ficar com um pouco de molho. Quando estiver morno, separe os pedaços de carne dos ossos e reserve no molho.
À parte, faça o caldo de frango com os ingredientes, colocando água suficiente para restar uma quantidade de caldo para cozinhar o arroz . Prepare também o refogado de carne com cebola, sal e pimenta síria.
Numa panela, coloque óleo e em seguida o arroz para ser bem refogado. Depois acrescente a carne que já está preparada, mexa bem e acrescente o caldo de frango (quente) para cozinhar o arroz. Verifique o sal e a pimenta, pois o caldo e a carne já têm tempero.
Depois que o arroz estiver pronto deixe descansar uns 5 minutos e coloque numa travessa. À sua volta, disponha os pedaços do frango desfiados grosseiramente. Por cima de todo o arroz, espalhe as amêndoas peladas e tostadas na manteiga. Sirva quente.

Fonte
Restaurante Obá

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