terça-feira, 17 de julho de 2012

Caldo de feijão com macarrão


Ingredientes
2 xícaras de feijão cozido (com o caldo)
1 tomate picado
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de bacon
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de bacon
1 gomo de paio em rodelas
3 dentes de alho amassados
1/2 pimenta vermelha picada
1/2 colher (chá) de ervas finas secas
1 colher (chá) de cominho em pó
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 mandioquinha em cubos
1 chuchu em cubos
1 abobrinha italiana em cubos
2 xícaras (chá) de macarrão tipo ave maria
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pão italiano redondo para servir
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o feijão, o tomate, a cebola, a água e o caldo de bacon. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o bacon, o paio, o alho, a pimenta, as ervas e o cominho. Adicione o feijão batido e a carne-seca. Acrescente a mandioquinha e o chuchu. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, volte ao fogo, adicione a abobrinha e o macarrão, tempere com sal e pimenta a gosto, cubra com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até que os ingredientes estejam macios. Corte uma tampa no pão, faça uma cavidade no centro e coloque o caldo dentro, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

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