Ingredientes
Para o bacalhau:
250 g de lascas de bacalhau do Porto
20 ml de azeite extra virgem
4 azeitonas verdes em lascas
salsinha a gosto
Para o purê:
2 batatas grandes
meio copo de leite
1 colh (chá) de manteiga
Para finalizar:3 ovos de codorna cozidos e descascados
lascas de azeitona verde
1/2 pimentão vermelho em tiras
salsinha picadinha
250 g de lascas de bacalhau do Porto
20 ml de azeite extra virgem
4 azeitonas verdes em lascas
salsinha a gosto
Para o purê:
2 batatas grandes
meio copo de leite
1 colh (chá) de manteiga
Para finalizar:3 ovos de codorna cozidos e descascados
lascas de azeitona verde
1/2 pimentão vermelho em tiras
salsinha picadinha
Modo de preparo
O bacalhau:
Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar.
Pegue as lascas de bacalhau e tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extra virgem, salsinha e azeitona verde em lascas.
O purê:
Cozinhe as batatas com a casca na água e sal. Amasse, acrescente o leite e a manteiga e faça o purê.
Montagem e finalização:
Em uma vasilha tipo cuia, coloque o bacalhau temperado e cubra com o purê de batatas. Salpique com lascas de azeitonas verdes e salsinha. Decore com tiras pimentão vermelho e com os três ovos de codorna cortados ao meio.
Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar.
Pegue as lascas de bacalhau e tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extra virgem, salsinha e azeitona verde em lascas.
O purê:
Cozinhe as batatas com a casca na água e sal. Amasse, acrescente o leite e a manteiga e faça o purê.
Montagem e finalização:
Em uma vasilha tipo cuia, coloque o bacalhau temperado e cubra com o purê de batatas. Salpique com lascas de azeitonas verdes e salsinha. Decore com tiras pimentão vermelho e com os três ovos de codorna cortados ao meio.
Fonte
Bar do Magrão, São Paulo - SP - 1o. colocado no concurso Comida di Buteco 2012
Bar do Magrão, São Paulo - SP - 1o. colocado no concurso Comida di Buteco 2012
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