Ingredientes
Para a massa:
1 kg de batatas
800 g de farinha de trigo
2 gemas
100 g de queijo parmesão ralado
5 g de noz-moscada ralada
sal a gosto
queijos emmental e brie (para o recheio), o quanto baste
Para o molho (porção individual):
150 g de tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubos
5 g de folhas de manjericão
10 ml de azeite
15 ml de molho de tomate pronto
1 kg de batatas
800 g de farinha de trigo
2 gemas
100 g de queijo parmesão ralado
5 g de noz-moscada ralada
sal a gosto
queijos emmental e brie (para o recheio), o quanto baste
Para o molho (porção individual):
150 g de tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubos
5 g de folhas de manjericão
10 ml de azeite
15 ml de molho de tomate pronto
Modo de preparo
O nhoque:
Cozinhe as batatas e coloque no processador até que fique no ponto de purê.
Em um recipiente, coloque a farinha, as gemas, o queijo ralado e a noz-moscada.
Misture com o purê de batatas até ficar numa textura firme.
Abra a massa na mesa, até que fique com 1 cm de espessura. Corte toda a massa em quadradinhos de 1 x 1 cm.
Abra os pedacinhos com o polegar e coloque os queijos picadinhos como recheio.
Feche a massa e enrole até ficar no formato típico de nhoque.
Cozinhe a massa em abundante quantidade de água fervente com sal. Deixe de 4 a 7 minutos ou até que os nhoques subam à superfície.
O molho:
Aqueça o azeite em frigideira e, em seguida, junte o manjericão e o tomate em cubos.
Acrescente o molho de tomate e refogue por 1 minuto ou um pouco mais, até aquecer bem, colocando sal a gosto.
Servir 10 unidades de nhoque para cada porção e acrescentar molho.
Fonte
Anna Maria Ferraz de Oliveira Dias, mãe do chef Sergio Arno
Cozinhe as batatas e coloque no processador até que fique no ponto de purê.
Em um recipiente, coloque a farinha, as gemas, o queijo ralado e a noz-moscada.
Misture com o purê de batatas até ficar numa textura firme.
Abra a massa na mesa, até que fique com 1 cm de espessura. Corte toda a massa em quadradinhos de 1 x 1 cm.
Abra os pedacinhos com o polegar e coloque os queijos picadinhos como recheio.
Feche a massa e enrole até ficar no formato típico de nhoque.
Cozinhe a massa em abundante quantidade de água fervente com sal. Deixe de 4 a 7 minutos ou até que os nhoques subam à superfície.
O molho:
Aqueça o azeite em frigideira e, em seguida, junte o manjericão e o tomate em cubos.
Acrescente o molho de tomate e refogue por 1 minuto ou um pouco mais, até aquecer bem, colocando sal a gosto.
Servir 10 unidades de nhoque para cada porção e acrescentar molho.
Fonte
Anna Maria Ferraz de Oliveira Dias, mãe do chef Sergio Arno
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