quarta-feira, 18 de abril de 2012

Camarão Empanado

Ingredientes

Para o camarão:
5 camarões rosa
sal e pimenta a gosto
farinha panko, o quanto baste
1 ovo

Para o vinagrete de frutas frescas:
30 g de morango
30 g de manga
30 g de kiwi
30 g de abacaxi
30 g de maçã verde
azeite, o quanto baste
1/2 xícara (chá) de redução de laranja (*)
pimenta-branca e sal a gosto

(*) Para preparar a redução de laranja, levar 1 xícara (chá) de suco de laranjas frescas ao fogo e deixar ferver até reduzir pela metade.
Modo de preparo

O vinagrete de frutas:
Cortar as frutas em pequenos cubos e temperar com a redução de laranja, pimenta-branca moída na hora e sal a gosto.
O camarão:
Temperar os camarões no sal e na pimenta. Passar no ovo e depois empanar na farinha panko. Fritar em óleo, por imersão.
Dispor os camarões, ainda bem quentes, em um prato de servir e guarnecer com o vinagrete de frutas.

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