01 abóbora moranga de aproximadamente 2.5Kg
1kg de camarões cinza, sem pele, sem cabeça e sem rabo
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres de chá de manteiga
200ml de leite de coco
200ml de creme de leite
3 tomates sem pele e sem sementes picado
250g de requeijão ou catupiry
Meia xícara de chá salsinha e cebolinha
Sal e pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180 graus
Faça uma tampa para abóbora, cortando um círculo ao redor do cabo. O tamanho desse buraco deve ser grande o bastante para caber sua mão e uma colher de sopa. Retire as sementes da abóbora e leve ao forno para que cozinhe durante 45 minutos ou até que fique tenra. Enquanto isso, doure na manteiga, a cebola e o alho por dois minutos. Acrescente os camarões e deixe que fritem. Acrescente os tomates. Coloque o leite de coco, e em seguida o requeijão/catupiry. Misture com cuidado até ficar homogêneo. Regule o sal e tempere o creme com pimenta do reino moída. Começando a ferver, desligue o fogo e creme de leite, adicione a salsinha e a cebolinha picada. Retire a abóbora do forno, coloque o creme de camarões dentro e leve tudo ao forno novamente por apenas dez minutos. Para servir, use uma colher grande para “cavar” a abóbora trazendo juntamente com ela o creme de camarões. Acompanha arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário