terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Salada de Melancia com Molho de Hortelã e Nozes

Ingredientes

Molho de nozes

  • 2 colher(es) de sopa de nozes
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 colher(es) de chá de hortelã picada
  • sal a gosto
  • Queijo minas temperado
  • 150 grama(s) de queijo minas, cortado em cubos
  • 1/4 colher(es) de chá de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • Salada
  • 300 grama(s) de rúcula sem talos
  • 800 grama(s) de melancia cortadas em cubos
  • 100 grama(s) de cebola roxa, cortada em meia-lua fina
  • 100 grama(s) de azeitona preta, cortada ao meio

Modo de preparo

Molho de nozes

Aqueça bem as nozes na frigideira, mas sem óleo, até tostarem. Coloque as nozes e o azeite no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Retire do liquidificador. Adicione a hortelã e o sal a gosto, mexa bem e reserve (não bata a hortelã no liquidificador para não ficar escura).
Queijo minas temperado
Junte todos os ingredientes do tempero e misture ao queijo e reserve.
Salada
Faça camadas de rúcula, melancia, queijo temperado, cebola roxa e azeitona. Regue com o molho e sirva.

Receita da rede de restaurantes Viena

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