Ingredientes
500 g de batatas
1,5 kg de bacalhau em lascas, sem pele e sem espinhas, já dessalgado
250 g de camarões médios sem casca
200 g de espinafre
1 cebola picadinha
300 ml de óleo de oliva
300 g de farinha de trigo
1 litro de leite
500 ml de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
Óleo para fritar as batatas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Corte as batatas em cubinhos e frite as em óleo quente, sem deixar tostar. Escorra-as e reserve-as.
Cozinhe rapidamente o bacalhau em água, escorra-o e reserve-o.
Cozinhe rapidamente os camarões em meio litro de água e reserve-os na água do cozimento.
Escalde o espinafre em água fervente, escorra-o e pique-o grosseiramente.
Em uma panela, refogue a cebola em óleo de oliva.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo em fogo baixo, para a cebola ficar bem envolvida na farinha. Adicione o leite e continue mexendo até a mistura ficar consistente.
Junte o bacalhau, em seguida os camarões com a água do cozimento, o espinafre e o creme de leite. Coloque as batatas, mexa bem e tempere com sal e pimenta.
Despeje esse preparado em um recipiente que vá ao forno e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
Por Ilda Vinagre e Valderi Gomes
quinta-feira, 9 de janeiro de 2014
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