terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Crepes de Nutella com calda de frutas vermelhas


  Ingredientes

           Calda de Frutas Vermelha
  • 50 gramas de morangos
  • 50 gramas de amoras
  • 150 gramas de framboesas
  • 100 gramas de açúcar
  • 50 ml água
  • 1 colher de sopa de vodca

  • Massa dos crepes
  • 125 gramas de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 300 ml leite
  • manteiga sem sal para fritar

  • Finalização
  • 8 crepes
  • 350 gramas de Nutella
  • calda de frutas vermelhas
  • sorvete de baunilha
  • amêndoas laminadas tostadas (opcional)

  • Modo de Preparo
  • Calda
  • Coloque todas as frutas em uma panela junto com o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até que comece a ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver levemente por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, bata em um liquidificador e passe por uma peneira para retirar as sementes. Descarte as sementes. Se a calda estiver muito líquida, volte-a para o fogo e deixe reduzir um pouco mais. Se estiver muito espessa dilua com um pouco de água. Adicione então a vodca, misture e reserve na geladeira.
    Dica: Caso não encontre todas as frutas, pode-se usar frutas congeladas, mas não use polpa de frutas já processada.

  • Crepes



  • Peneire a farinha em uma vasilha e faça um buraco no meio. Junte os ovos, o leite e a manteiga e misture com as mãos.
    Deixe descansar na geladeira por uma hora. Em uma frigideira anti-aderente, derreta um pouco de manteiga (o suficiente para cobrir o fundo da panela) em fogo médio. Escorra o excesso de manteiga.
    Despeje uma concha de massa no centro da panela e gire a panela para que a massa cubra completamente o fundo. Se necessário junte mais massa. Frite por cerca de 1 minuto e vire a panqueca. Frite por mais 30 segundos, retire e reserve coberta com um pano de prato. Repita a operação até acabar a massa. Após a primeira crepe, não será mais necessário usar manteiga na panela.
    Dica: Não se assuste se a primeira crepe grudar ou não ficar bonita, é normal, na frança costuma-se dizer que a primeira crêpe é sempre da panela. Se você gostar muito de crepes, tenha uma panela somente para elas, e após cada uso não lave a panela, apenas limpe-a com papel toalha. Isso melhora o desempenho da sua panela.
    Espalhe uma camada fina sobre metade de cada um dos crepes. Dobre-os para fechá-los. Coloque dois crepes de cada vez sobre uma frigideira seca e leve ao fogo médio baixo para aquecê-los. Assim que eles estiverem quentes (não é necessário tostá-los, apenas aquecê-los) dobre-os mais uma vez, formando um triângulo, e passe os para o prato.
    Coloque um pouco de calda sobre cada crepe, salpique com as amêndoas tostadas e sirva acompanhado de sorvete de baunilha.


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