Ingredientes
Arroz com ervas
- 1,5 litro(s) de caldo de legumes
- 1 xícara(s) de chá de manjericão fresco
- 1 colher(es) de sopa de folhas de tomilho fresco
- 1 colher(es) de sopa de alecrim fresco picado
- 1/4 xícara(s) de chá de salsinha fresca picada
- 1/2 colher(es) de chá de orégano seco
- 1 colher(es) de sopa de manteiga (30 g)
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola pré-refogada
- 1/2 xícara(s) de chá de salsão picado
- 400 grama(s) de arroz italiano
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1/4 xícara(s) de chá de queijo parmesão
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo estepe ralado
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 2 colher(es) de sopa de manteiga, para finalizar
- 2 colher(es) de chá de sal
- Finalização
- 1 ovo
- 1/3 xícara(s) de chá de queijo parmesão
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta-da-jamaica
- 250 grama(s) de mozarela
- farinha de pão, o quanto baste para empanar
- óleo vegetal, o suficiente para fritar
Modo de preparo
Arroz com ervas
Esquente bem o caldo de legumes, e o mantenha bem quente em banho-maria. Em uma tigela, misture as ervas e reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela e adicione a cebola pré-refogada e o salsão picado em fogo médio. Junte o arroz. Mexa bem por um minuto. Adicione o vinho e, mexendo sempre, deixe evaporar completamente.
Acrescente o caldo de legumes aos poucos (duas conchas de cada vez), misturando sempre. Espere o caldo ser completamente absorvido antes de uma nova adição.
Quando o arroz estiver no ponto (al dente), adicione as ervas, mexa bem e, em seguida, retire do fogo. Junte o parmesão, o queijo estepe, a pimenta e a manteiga e misture vigorosamente. Guarde na geladeira em recipiente coberto até o dia seguinte.
Aqueça a manteiga em uma panela e adicione a cebola pré-refogada e o salsão picado em fogo médio. Junte o arroz. Mexa bem por um minuto. Adicione o vinho e, mexendo sempre, deixe evaporar completamente.
Acrescente o caldo de legumes aos poucos (duas conchas de cada vez), misturando sempre. Espere o caldo ser completamente absorvido antes de uma nova adição.
Quando o arroz estiver no ponto (al dente), adicione as ervas, mexa bem e, em seguida, retire do fogo. Junte o parmesão, o queijo estepe, a pimenta e a manteiga e misture vigorosamente. Guarde na geladeira em recipiente coberto até o dia seguinte.
Finalização
Misture o ovo, o parmesão, o sal e a pimenta e reserve. Pegue o arroz, preparado anteriormente, e faça bolinhas recheadas com a mozarela. Passe na mistura do ovo e depois na farinha de pão.
Guarde na geladeira coberto com plástico até a hora de fritar. Depois de frito, deixe três minutos no forno antes de servir.
Guarde na geladeira coberto com plástico até a hora de fritar. Depois de frito, deixe três minutos no forno antes de servir.
Receita da rede de restaurantes Rascal
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