Ingredientes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de palmito picado
- 2 colher(es) de sopa de manjericão fresco
- 4 colher(es) de sopa de azeitonas verdes picada
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 4 folhas de massa pronta para pastel
Ingredientes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de palmito picado
- 2 colher(es) de sopa de manjericão fresco
- 4 colher(es) de sopa de azeitonas verdes picada
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 4 folhas de massa pronta para pastel
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco. Junte a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite e misture até dissolver a farinha.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não criar grumos. Acrescente o creme de leite e o palmito e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheie o pastel com o creme de palmito, atum, as azeitonas e o manjericão. Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo e frite em óleo quente.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não criar grumos. Acrescente o creme de leite e o palmito e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheie o pastel com o creme de palmito, atum, as azeitonas e o manjericão. Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo e frite em óleo quente.
Receita do chef Sandro Aires, da pastelaria A Pastella
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