Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 quilo(s) de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 e 1/2 quilo(s) de linguiça calabresa moída
- pimenta calabresa a gosto
- 2 colher(es) de sopa de caldo de galinha em pó
- 2 litro(s) de água
- 1 litro(s) de leite
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 2 quilo(s) de farinha de trigo
- Recheio
- 6 quilo(s) de costelinha suína dessalgada
- Azeite a gosto
- Salvia e cebolinha a gosto
- 1 talo de salsão costado em fatias
- 4 colher(es) de sopa de alho torrado
- leite para empanar
- farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Massa
Amasse a mandioca cozida e junte o creme de leite, a manteiga, a linguiça calabresa moída, a pimenta, o caldo de galinha, a água, o leite, o azeite e a farinha de trigo. Passe por um moedor ou um processador de alimentos até que a massa fique lisa, sem grumos.
Cozinhe essa massa até desprender do fundo da panela e chegar a um ponto de enrolar. Reserve.
Recheio
Recheio
Cozinhe durante uma hora na pressão. Separe os ossos e desfie a carne.
Refogue a costelinha no azeite com salsão, sálvia, cebolinha e alho torrado. Recheie a massa reservada com a carne refogada dando o formato de coxinha. Passe no leite e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Refogue a costelinha no azeite com salsão, sálvia, cebolinha e alho torrado. Recheie a massa reservada com a carne refogada dando o formato de coxinha. Passe no leite e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Receita do Bar do Justo
Nenhum comentário:
Postar um comentário