Ingredientes
- 600 grama(s) de mandioquinha
- 1/2 cebola picada
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 litro(s) caldo de galinha
- 150 grama(s) de manteiga
- 250 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 1 quilo(s) de rabo bovino
- 1 talo(s) de salsão cortado em fatias
- 1/2 talo(s) alho poró fatiado
- 1 cebola média cortada em 4 partes
- 1 litro(s) de caldo de carne
- salsa para decorar
- sal a gosto
- 1 cenoura
Modo de preparo
Refogue bem os legumes: cebola, cenoura, salsão e alho poró. Junte rabada, o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia e no ponto de desfiar. Reserve
Em outra panela, aqueça a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho, junte a mandioquinha em pedaços e refogue bem.
Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia, quase desmanchando.
Junte o creme de leite. Quando ferver, bata no liquidificador e se for necessário, adicione mais caldo de galinha. Ajuste o sal se for preciso.
Sirva o creme em uma tigela e espalhe sobre ele a rabada desfiada e decore com a salsa picada.
Sirva o creme em uma tigela e espalhe sobre ele a rabada desfiada e decore com a salsa picada.
Receita do Blú Bistrô
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