Ingredientes
Para a massa de chocolate:
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
4 a 5 colh (sopa) de creme de leite fresco
1 1/2 colh (chá) de essência de baunilha
3 colh (sopa) de chocolate em pó
Para o recheio:
400 g de chocolate picado (pode misturar amargo, ao leite e branco)
250 ml creme de leite fresco e fervido
50 ml de conhaque
cacau em pó e chocolates para decorar
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
4 a 5 colh (sopa) de creme de leite fresco
1 1/2 colh (chá) de essência de baunilha
3 colh (sopa) de chocolate em pó
Para o recheio:
400 g de chocolate picado (pode misturar amargo, ao leite e branco)
250 ml creme de leite fresco e fervido
50 ml de conhaque
cacau em pó e chocolates para decorar
Modo de preparo
A massa:
Em uma batedeira, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia, com uns pequenos pedaços de manteiga. Adicione 4 colheres de sopa de creme de leite fresco, a essência de baunilha e bata até formar uma bola de massa. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite. Abra, com a ponta dos dedos, a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme. Pré-aqueça o forno à 190°C. Leve a massa ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.
Reserve.
O recheio:
O recheio:
Ferva o creme de leite e deixe amornar. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o chocolate derretido com o conhaque e o creme de leite. Coloque essa mistura sobre a massa já assada.Deixe ficar firme, fora da geladeira. Desenforme e finalize polvilhando o cacau e enfeitando com confeitos de chocolate. Guarde à temperatura ambiente (fresca).
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