Ingredientes
50 ml de azeite extra virgem
50 g de cebola picada
20 g de alho picado
150 g de polvo cortado
150 g de camarões médios, cortados em pedaços pequenos
100 g de peixe em cubos
50 g de mexilhão
20 ml de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
30 g de tomate fresco picado
100 ml de caldo de camarão
salsinha picada a gosto
500 g de base de risoto (*)
A base de risoto é a preparação básica do arroz do risoto em que o cozimento é interrompido alguns minutos antes de chegar ao ponto ideal. A finalização do cozimento é feita no momento em que ela é misturada a outros ingredientes que irão definir o sabor final do prato.
50 g de cebola picada
20 g de alho picado
150 g de polvo cortado
150 g de camarões médios, cortados em pedaços pequenos
100 g de peixe em cubos
50 g de mexilhão
20 ml de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
30 g de tomate fresco picado
100 ml de caldo de camarão
salsinha picada a gosto
500 g de base de risoto (*)
A base de risoto é a preparação básica do arroz do risoto em que o cozimento é interrompido alguns minutos antes de chegar ao ponto ideal. A finalização do cozimento é feita no momento em que ela é misturada a outros ingredientes que irão definir o sabor final do prato.
Modo de preparo
Em uma panela, dourar a cebola e o alho no azeite.
Juntar o peixe, os frutos do mar e flambar com o vinho branco. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Acrescentar o tomate e o caldo de camarão. Deixar reduzir por 3 minutos. Juntar a base de risoto e cozinhar por 4 minutos. Salpicar salsinha picada e servir em seguida, bem quente.
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