Ingredientes
1,1 kg de camarão 21/30
100 g de batata em cubos
30 g de alho laminado
125 g de alho com casca
150 g de sal marinho tradicional
1 folha de louro
1 litro de água
300 ml de azeite virgem extra
100 ml de vinagre de vinho branco
Para a guarnição:
cebolinha picada
farinha de mandioca torrada, o quanto baste
Modo de preparo
Descascar o camarão deixando apenas o rabo, temperar com sal e reservar durante 6 a 8 horas. Passar o camarão por água corrente para lhe retirar o excesso de sal e cozê-lo em água a ferver.
Retirar o camarão e, na mesma água, colocar os restantes ingredientes à exceção do azeite e do vinagre. Quando a batata estiver cozida, escorrer todos os ingredientes, retirar a folha de louro, reservar a água e pelar os alhos com casca.
Emulsionar os ingredientes cozidos com o azeite, o vinagre e 100 ml da água do cozimento. Dispor a emulsão no fundo de uma cumbuca, colocar os camarões sobre ela, salpicar a cebolinha bem picada e um pouco de farinha de mandioca torrada.
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