Pão-de-Ló
6 ovos inteiros
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de farinha peneirada
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- Creme chantilly
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- Calda de chocolate
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- Montagem
- 2 caixinhas de morango picados
Modo de Preparo
Pão-de-Ló
Em uma batedeira bata o açúcar e os ovos até dobrar o volume.Enquanto isso, misture a farinha com o fermento e, em seguida, acrescente aos ovos batidos.
Desligue a batedeira e misture tudo à mão, delicadamente. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno médido (180 graus) por 30 minutos. Reserve.
Desligue a batedeira e misture tudo à mão, delicadamente. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno médido (180 graus) por 30 minutos. Reserve.
Creme chantilly
Bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve.
Calda de chocolate
Misture em uma panela o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até o ponto desejado. Reserve.
Montagem
Espalhe parte do chantilly no pão de ló já frio. Distribua os morangos picados e enrole. Cubra com mais chantilly e regue com a calda de chocolate. Decore com raspas de chocolate e morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário