sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Pão recheado Ítalo-Brasileiro


Ingredientes

Para a massa:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1/2 envelope de fermento biológico seco
1 colh (sopa) de sal
1/2 colh (sopa) de açúcar
4 colh (sopa) de azeite
1 ovo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio:
300 g de mortadela moída
2 colh (sopa) de salsa picada
150 g de azeitona verde picada
100 g de castanha-do-pará (castanha-do-Brasil) picada
300 g de queijo de coalho picado
150 g de requeijão cremoso
Para finalizar:
queijo parmesão ralado

Modo de preparo

A massa: 
Misture os ingredientes secos.
Em seguida, misture os demais ingredientes da massa e sove bem até adquirir uma massa homogênea.
Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura. Reserve.

O recheio: 
Cubra com os ingredientes do recheio, previamente misturados, e enrole como um rocambole. Aperte o suficiente para que o pão fique bem enrolado mas não aperte muito para o recheio não sair do meio do pão quando estiver assando.
Corte em fatias com mais ou menos dois dedos de espessura e coloque em uma forma untada (coloque com a parte do corte para baixo).
eve ao forno médio (200ºC) pré-aquecido, até dourar.
Retire, polvilhe queijo e sirva.


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