Vatapá
- 100 grama(s) de castanha-de-cajú
- 100 grama(s) de amendoim
- 1 cebola média
- 2 rodelas de gengibre
- 2 colher(es) de chá de sal
- 10 pães amanhecidos
- 1 copo(s) de azeite de dendê
Camarões
- 300 grama(s) de camarão fresco
- 2 galhinhos de coentro picadinho
- 1 fio de azeite de oliva
Bolinhos
- 500 grama(s) de feijão fradinho
- 1 colher(es) de chá de pimenta malagueta fresca
- Sal a gosto
- Azeite de dendê suficiente para fritar
Modo de Preparo
Vatapá
Bata no liquidificador a castanha, o amendoim, a cebola, o gengibre e o sal. Umedeça os pães com um pouco de água e misture à massa batida.
Leve ao fogo. Mexa até soltar do fundo da panela. Acrescente um copo americano de dendê e mexa sem parar por três minutos. Desligue o fogo e reserve.
Leve ao fogo. Mexa até soltar do fundo da panela. Acrescente um copo americano de dendê e mexa sem parar por três minutos. Desligue o fogo e reserve.
Camarões
Refogue o camarão temperado com coentro e uma colher de sal no azeite. Reserve.
Bolinhos
Lave o feijão, tire a casca e moa ou triture no liquidificador. Tempere com sal a gosto e a pimenta amassada. Molde em bolinhos e frite em azeite de dendê.
Recheie os bolinhos com o vatapá e os camarões. Sirva quente.
Recheie os bolinhos com o vatapá e os camarões. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário