Ingredientes
1,5 kg de sobrecoxas desossadas
2 dentes de alho picados
tomilho, o quanto baste
suco de dois limões sicilianos
1 cebola grande picada
500 g de cogumelos paris frescos
200 g de ervilhas frescas
150 g de cenouras
5 batatas com casca
alecrim, o quanto baste
azeite
sal, o quanto baste
pimenta-do-reino, o quanto baste
2 dentes de alho picados
tomilho, o quanto baste
suco de dois limões sicilianos
1 cebola grande picada
500 g de cogumelos paris frescos
200 g de ervilhas frescas
150 g de cenouras
5 batatas com casca
alecrim, o quanto baste
azeite
sal, o quanto baste
pimenta-do-reino, o quanto baste
Modo de preparo
De véspera, deixe as sobrecoxas marinando com o tomilho, pimenta, suco de limão siciliano e alho. Corte as batatas em quatro com a casca, coloque numa forma com azeite, sal e alecrim. Coloque no forno pré-aquecido e deixe dourar, virando de quando em quando. Reserve. Em três panelinhas diferentes, divida a quantidade total de cebola picada e sue no azeite. Acrescente, em cada uma delas e separadamente, a cenoura picada (brunoise), os cogumelos e a ervilha fresca, acrescentando sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue. Reserve separadamente.
Acrescente o sal na marinada de sobrecoxas e leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 10 minutos de cada lado até dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva acompanhada das batatas rústicas, cenoura, cogumelos e ervilha.
Acrescente o sal na marinada de sobrecoxas e leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 10 minutos de cada lado até dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva acompanhada das batatas rústicas, cenoura, cogumelos e ervilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário