Bolinho
500g de coxão mole moído
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher(es) de sopa rasa de sal
1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
1 colher(es) de chá de pimenta caiena
1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
2 copo(s) de cerveja preta
Molho
4 copo(s) de água
1 Kg de tomates maduros (tipo italiano)
1 fio de óleo
1 cebola média picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
500ml de polpa de tomate pronta
1 colher(es) de sopa rasa de açúcar
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Bolinho
Separe a carne moída em uma vasilha e reserve. Refogue a cebola, o alho, as pimentas e o sal por 10 minutos. Junte os temperos à carne crua e misture. Acrescente a farinha de rosca à carne e misture bem. Faça os bolinhos redondos como almôndegas e coloque numa assadeira. Depois, leve ao forno médio (180ºC) por cinco minutos para assar. Retire do forno e coloque a cerveja sobre os bolinhos. Leve ao forno novamente por mais seis minutos, retire e reserve.
Molho
Coloque metade da água pra ferver. Acrescente os tomates inteiros na água e deixe ferver até soltar a pele. Esfrie os tomates em água corrente fria depois descasque e corte em cubos. Refogue a cebola, alho e sal e acrescente os tomates picados em um fio de óleo. Adicione a polpa de tomate, misture com o restante da água. Coloque o açúcar e cozinhe por mais 20 minutos até engrossar. Cubra os bolinhos cozidos na cerveja com o molho de tomates. Salpique folhas frescas de manjericão por cima e sirva quente.
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