domingo, 9 de maio de 2010

Ossobuco de vitela


Ossobuco, que em tradução livre significa "osso com buraco", é um refogado feito com rodelas de nervos de vitela com osso. Este tipo de corte de carne é muito consumido na Itália e é uma delícia, a receita acompanha um risoto da açafrão, mas vale lembrar q pode ser acompanhado de um deliciosa polenta (mole). Veja a receita:

Ingredientes

300 gramas de ossobuco
20 ml de azeite
30 gramas de farinha de trigo
60 gramas de arroz arbóreo
Açafrão a gosto
Sal e pimenta a gosto
Dois dentes de alho
Uma cenoura
30 gramas de salsão
30 gramas de cebola
10 gramas de alho poro
Dois tomates maduros
Dois litros de caldo de carne
150 ml de vinho branco
20 gramas de manteiga
20 gramas de queijo ralado

Modo de Preparo :

Ossobuco

Temperar o ossobuco com sal e pimenta, passar na farinha de trigo. Aquecer na frigideira com azeite e colocá-lo para grelhar dos dois lados. Reservar.

Cortar em cubos o salsão, cebola, alho, cenoura e alho poró, e refogar no azeite. Depois colocar na panela junto com um litro e meio de caldo de carne, 100 ml de vinho branco e o ossobuco. Cozinhar por duas horas.

Risoto

Picar 10 gramas de cebola e refogar com azeite. Após colocar o arroz para refogar também junto com 50 ml de vinho branco, meio litro de caldo de carne e açafrão a gosto. Mexer até cozinhar. Finalizar com manteiga e queijo ralado.

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