quarta-feira, 19 de maio de 2010

Batatas ao murro com salsichão grelhado


Ingredientes

Batatas ao murro
• 8 unidades batatas pequenas de tamanho semelhante
• 2 xícaras (chá) azeite de oliva espanhol
• 8 dentes alho sem casca
• 3 colheres (chá) sal grosso
• Salsichão grelhado
• 4 unidades salsichões médios partidos ao meio no sentido do comprimento
• 2 colheres (sopa) azeite de oliva
• Acompanhamento
• Vagem refogada no azeite de oliva

Modo de preparo

Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Batatas ao murro: arrume as batatas (sem descascar) em uma assadeira, leve ao forno por 1 hora ou até ficarem macias. Retire do forno, rompa cada batata com um murro (com a mão fechada) e reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e os dentes de alho. Depois de 6 minutos junte, aos poucos, as batatas e frite-as até dourarem de maneira uniforme. Retire do fogo, polvilhe o sal grosso e reserve.
Salsichão grelhado: pincele os salsichões com o azeite de oliva e arrume-os em uma grelha bem quente. Deixe grelhar por 10 minutos e, na metade do tempo, vire os salsichões de lado.
Montagem: arrume nos pratos as batatas, os salsichões e sirva com a vagem refogada. Decore com tiras de pimentão vermelho em conserva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário