terça-feira, 26 de novembro de 2013

Risoto Margherita

Ingredientes

Tomates temperados

  • 1/2 xícara(s) de chá de tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 1/3 xícara(s) de chá de mozarela de búfala em cubinhos
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão
  • 3 colher(es) de sopa de folhas de manjericão
  • Moçarela temperada
  • 1 xícara(s) de chá de mozarela de búfala cortada em quatro partes
  • 1/3 xícara(s) de chá de manjericão em folhas
  • 1 colher(es) de chá de orégano
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • Risoto
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 1/3 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 500 (ml) de caldo de frango ou de legumes

Modo de preparo

Tomates temperados

Misture os ingredientes e reserve.
Moçarela temperada
Misture todos os ingredientes e reserve.
Risoto
Esquente bem o caldo, e o mantenha bem quente no banho-maria. Em uma panela, coloque o arroz, aqueça e adicione o molho ao sugo. Espere o molho ser completamente absorvido.
Em seguida, acrescente o caldo, aos poucos (duas conchas de cada vez), mexendo sempre. Espere o caldo ser completamente absorvido antes de uma nova adição.
Quando todo o caldo for absorvido, junte o tomate temperado, mexa bem e desligue o fogo. Adicione a mozarela temperada sobre o arroz e não mexa mais. Finalize com um fio de azeite e sirva.

Fonte: Ráscal

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