quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Bruschetta de tapenade de azeitonas verdes, muçarela de búfala e mortadela

Ingredientes

Tapenade
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1/2 colher de sopa de alcaparras
1 colher de chá de suco de limão siciliano
2 colheres de sopa de salsinha picada

Bruschetta
Tapenade de azeitona
12 fatias de 3 cm de altura de pão italiano
12 fatias de 1/5 cm de mussarela de búfala
12 fatias de mortadela itaiana
fio de azeite extra virgem
raspas de limão siciliano


Modo de Preparo

Tapenade
Bater tudo no processador até obter uma pasta
Bruschetta
Aquecer o forno a 190 graus (médio) e colocar as fatias de pão, regadas com azeite, por 9 minutos ou o bastante para aquecer e dar leve crocância ao pão. Retirar. Passar uma leve camada de tapenade, cobrir com uma fatia de mussarela de búfala e levar ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Retirar do forno, colocar no prato de servir e colocar sobre cada bruschetta uma fatia de mortadela e raspas de limão siciliano. 


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