terça-feira, 27 de julho de 2010

Sanduíche colorido de frango


Receita que pode ser servida como canapé também, leva espinafre e beterraba

Ingredientes para montagem

16 fatias de pão de forma sem casca, industrializado (integral ou branco)
01 copo de patê de base
01 copo de patê de espinafre
01 copo de patê de beterraba
01 copo de patê de frango defumado

Patê base

400 gramas de ricota fresca
250 gramas de manteiga
350 ml de leite fervendo
200 gramas de creme de leite
50 gramas de queijo tipo parmesão
01 colher das de sobremesa rasa de gelatina em pó incolor, dissolver conforme instruções da embalagem
Sal e temperos a gosto

Patê de espinafre

01 copo de patê base sem gelar
01 xícara das de chá de folhas de espinafre escaldadas
02 colheres das de sopa de cheiro verde
Sal e temperos a gosto

Patê de beterraba

01 copo de patê básico sem gelar
01 copo de beterraba cozida
Sal, noz moscada e temperos a gosto
Patê de peito de frango defumado
01 copo de patê básico sem gelar
01 colher das de chá de patê de beterraba
01 copo de peito de frango defumado, moído
Sal, noz moscada e temperos a gosto

Modo de preparo

Patê base
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa, leve para gelar.

Patê de ervas
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar e utilize.

Patê de peito de frango defumado
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar e utilize.

Patê de beterraba
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar e utilize.

Montagem

Em uma forma coloque 4 fatias de pão e cubra com o patê de beterraba. Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê de espinafre. Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê peito de frango defumado. Cubra com as fatias de pão restante e leve para gelar. Desenforme, espalhe uma porção de patê base, polvilhe com queijo parmesão ralado, corte em 48 quadradinhos e sirva a gosto.


Rendimento: 48 porções


Fonte:R7

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