quinta-feira, 15 de julho de 2010

Lanche de Carne Louca


Ingredientes:

04 colheres (sopa) de azeite
01 cebola média picada
02 dentes de alho amassados
1 kg de acém
03 folhas de louro
02 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Água quente, o suficiente para cobrir toda a carne
01 xícara (chá) de azeitona verde picada
01 xícara (chá) de champignon cortado em fatias
01 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
04 colheres (sopa) de molho de tomate
02 colheres (sopa) de salsinha picada
02 colheres (sopa) de cebolinha picada
Orégano a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a carne para fritar, virando-a de vez em quando, para que fique dourada por inteiro. Em seguida, acrescente as folhas de louro, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de uma hora ou até que a carne esteja macia. Deixe a panela esfriar e perder a pressão, abra e desfie (ou corte em fatias) a carne e coloque-a novamente na panela. Acrescente a azeitona, o champignon, o vinagre balsâmico e o molho de tomate. Misture e deixe apurar no fogo médio até o caldo reduzir pela metade. Coloque a carne com o molho em uma travessa, salpique a salsinha e a cebolinha e regue com o azeite. Sirva quente ou frio.

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