segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Capa de costela suína com cachaça
Ingredientes
2 kg de capa de costela suína
3 limões para o suco
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
4 ramos de alecrim
1 xícara (chá) de cachaça
Sal a gosto
Recheio
2 bananas terra ou nanica em tiras
2 linguiças calabresas em tiras
1 xícara (chá) de cebola fatiada
Acompanhamento
3 xícaras (chá) de batata doce cozida em cubos
1 xícara (chá) de bacon
1 xícara (chá) de cebola fatiada
½ xícara (chá) de cebolinha
Modo de preparo
Num recipiente, colocar a capa de costela, o suco de limão, a cachaça, o alho, o alecrim, o louro e o sal e deixe descansar por 12 horas.
Abra a capa, espalhe as tiras de banana e linguiça alternadamente, salpique com a cebola por cima, enrole e amarre.
Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio. Asse em forno baixo até ficar macia. Tire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.
Em um pires grande, coloque a capa de costela suína, o acompanhamento ao redor e regue com o caldo que se formou enquanto a iguaria era assada, salpique com a cebolinha.
Acompanhamento
Numa frigideira, refogue o bacon, adicione a batata doce e a cebola e reserve.
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