quinta-feira, 15 de maio de 2014

Nhoque Rústico

Ingredientes
Nhoque
1 kg de batatas asterix, assadas com casca e descascadas após o cozimento;
1 gema 
1 ovo 
150 g de farinha de trigo 00*;
150 g de parmesão ralado;
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
1 colher (chá) de sal;
Mussarela em tiras finas; para rechear.
*Farinha de moagem mais fina.
Creme de parmesão
2 l de creme de leite fresco;
400 g de parmesão;
2 filés de anchova bem picados;
1 colher (chá) de mostarda de Dijon;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal grosso moído na hora.
Farofa de pão
200 g de pão rústico dormido, em cubos pequenos;
50 ml de manteiga clarificada.
Modo de fazer
NhoquePasse as batatas assadas pela peneira, formando uma massa com consistência de purê. Misture bem, para ficar cremosa. Embrulhe em filme plástico e deixe esfriar na geladeira.
Retire da geladeira e junte a gema, o ovo inteiro, a farinha de trigo, o parmesão, a pimenta e o sal. Trabalhe novamente a massa, misturando com as mãos.
Faça grandes cilindros com a massa e, em seguida, faça canaletas neles, para colocar as tiras de mussarela. Após recheá-los, feche os cilindros e corte os nhoques, salpicando farinha para evitar que grudem.
Cozinhe os nhoques em água fervente e, depois que subirem, mergulhe-os em água com gelo, para interromper o cozimento.
Creme de parmesãoFerva o creme de leite e acrescente os demais ingredientes, mexendo até formar um molho homogêneo. Reserve.
Farofa de pãoNuma assadeira, leve os cubos de pão ao forno preaquecido a 160oC por 10 minutos, ou até que fiquem bem dourados e duros. Bata os cubos no liquidificador, usando a tecla pulsar, até obter uma farofa grossa.
Em uma frigideira, coloque a manteiga clarificada e adicione a farinha de pão, mexendo até dourar bem.
FinalizaçãoColoque os nhoques no prato, cubra com o creme de parmesão e, no canto, finalize com a farofa de pão.

Receita de Leo Botto, do grupo Chez

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