sexta-feira, 14 de março de 2014

Hambúrguer com gorgonzola, cebolas crocantes e agrião

Ingredientes
4 pães de hambúrguer;
500 g de alcatra;
100 g de gordura de picanha ou de bacon;
150 g de gorgonzola;
50 g de manteiga (temperatura ambiente);
150 g de cebola cortada em finas rodelas;
3 colheres (sopa) de maisena;
óleo para fritar a cebola;
agrião, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazerMoa finamente a carne uma vez e a gordura duas vezes. Misture ambas e tempere com sal e pimenta apenas na hora de grelhar. Divida a carne em 4 partes e molde os hambúrgueres, firmando bem a carne com a mão.
Amasse o gorgonzola com um garfo e misture-o com a manteiga. Reserve.
Passe as rodelas de cebola na maisena e deixe-as por 30 minutos na geladeira. Aqueça o óleo e coloque a cebola, bem gelada e seca com papel absorvente, para fritar. Salpique com sal.
Em uma frigideira preaquecida, grelhe cada hambúrguer até começar a sair sangue. Vire e repita a operação. Monte os sanduíches com hambúrguer, pasta de gorgonzola, cebola e agrião.

Receita de Renata Braune

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