segunda-feira, 11 de março de 2013

Quibe de arroz com recheio de queijo

Ingredientes

Quibe
8 xícaras de arroz libanês cozido (receita abaixo)
2 1/2 xícaras de trigo escuro hidratado
1 xícara cheia de salsinha
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta síria
4 xícaras de água

Recheio
3 xícaras de queijo meia cura
1 xícara de queijo prato
1/8 xícara de cebola picada
1/4 xícara de salsinha picada
1/8 colher chá de pimenta branca  moída

Arroz Libanês
1kg de arroz Prato fino
2 ninhos de macarrão cabelo de anjo
3 conchas de água
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de óleo de girassol


Modo de Preparo

Quibe
Deixar o trigo de molho na água por 5 minutos na água quente. Escorrer o trigo na peneira, sem espremer. Misturar todos os ingredientes. Bater no processador de alimentos 2 escumadeiras com 1/8 de xícara de água. Repetir 4 vezes até formar uma pasta lisa. Fazer bolinhas usando a xícara de 1/3. Modele o kibe e recheie.
Recheio
Deixe o queijo meia cura de molho um dia antes. Rale os queijos e misture a cebola, salsinha e a pimenta branca. Recheie cada kibe com 2 colheres de sopa. Frite os kibes em óleo bem quente, até dourar.
Arroz
Esmague o macarrão e refogue com o óleo até ficar bem escuro, na cor de caramelo. Em seguida, acrescente o arroz, água, sal, e deixe cozinhar por 30 minutos. OBS: A água deve ficar um dedo acima do arroz.

Receita do restaurante Balila

Nenhum comentário:

Postar um comentário