segunda-feira, 30 de agosto de 2010
Yakisoba de camarão
Ingredientes:
50g de cebola roxa
50g de pimentão vermelho
30g de molho de tomate
5g de pimenta dedo de moça
120g de camarão limpo
200g de massa para yakisoba
25ml de óleo de gergelim
30g de manteiga
15g de coentro
30g de broto de feijão
5g de gergelim
30ml de saquê doce
20g de alho picado
20g de cebola picada
10g de gengibre picado
50ml de shoyu
20ml de molho tonkatsu (encontrado em lojas orientais)
30ml de água
Modo de preparo:
Em um recipiente juntar o alho a cebola e o gengibre picados. Em outro, juntar todos os líquidos (molho tonkatsu, água e shoyu). Reservar.
Cortar a cebola roxa, o pimentão e a dedo de moça em juliana (tiras finas e longas). Temperar o camarão com sal e pimenta.
Levar panela wok ao fogo até ficar bem quente. Colocar na wok o óleo de gergelim e a mistura de gengibre, alho e cebola. Em seguida acrescentar os legumes em juliana. Empurrar os ingredientes para a lateral parede da wok.
Acrescentar o camarão e empurrá-los para a lateral da wok. Acrescentar o saquê e em seguida o caldo e o molho de tomate. Sobre o caldo, colocar a massa já cozida, al dente. Deixar a massa terminar de cozinhar dentro do molho. Os outros ingredientes terminam de cozinhar nas laterais da wok, por dois minutos. Saltear, misturando todos os ingredientes. Acrescentar a manteiga. Finalizar com coentro, broto de feijão e gergelim.
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